Vai al contenuto
Menu
  • Home
  • Chi siamo
    • Tutela del prodotto
    • Dove si trova il Centro di Lavorazione
  • Il Marrone di Combai IGP
    • Area di produzione
  • Lavorazione
  • Prodotti
  • Contatti

Chi siamo

Home » Chi siamo

Dal 2003

Cooperativa AgriCombai

Nel 1995 la Pro Loco di Combai fonda l’Associazione dei Produttori del Marrone di Combai con lo scopo di riunire tutti i produttori di Marroni dell’area castanicola pedemontana e di definire ed attuare strategie comuni di valorizzazione, miglioramento e commercializzazione del prodotto.

L’Associazione ha indirizzato ed indirizza i propri sforzi nello sviluppo e nella valorizzazione della castanicoltura da frutto, attraverso l’aggregazione dei produttori, il miglioramento ed il controllo della qualità, lo sviluppo di tecniche colturali idonee.

Nel 2003 l’Associazione dei Produttori con i suoi 236 soci fonda la Cooperativa AgriCombai.

Tutela del prodotto

Nel 2009 il Marrone di Combai ha acquisito il marchio europeo di qualità di Identificazione Geografica Protetta (IGP).

Leggi il disciplinare di produzione DISCIPLINARE DI PRODUZIONE DELLA INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA “MARRONE DI COMBAI”

Disciplinare di lavorazione

Certificazioni

Certificazione CSQA

Certificazione BIO

Attività della Cooperativa AgriCombai

Centro di raccolta e lavorazione

Nel 2011 la Cooperativa inaugurò o un moderno Centro di raccolta e lavorazione del Marrone di Combai IGP su una superficie di 600 mq ancora oggi fondamentale. Questo intervento consente tutt’ora ai produttori nostri soci, di ampliare le lavorazioni e creare nuovi prodotti come la farina di marroni, garantendo ai consumatori un prodotto di alta qualità, lavorato e confezionato con cura.

Localizzato nella zona industriale di Pederobba, in via Zona Industriale , il centro di raccolta e lavorazione dell’ Associazione Produttori Marroni della Marca Trevigiana è aperto al pubblico per l’acquisto dei prodotti realizzati con la lavorazione del Marrone di Combai. 

Il Marrone di Combai, insignito del marchio europeo di qualità IGP (Identificazione Geografica protetta) nel 2009, designa il frutto allo stato fresco ottenuto dalla varietà domestica Macrocarpa della specie Castanea sativa M.

Nel Centro di raccolta il Marrone di Combai viene lavorato secondo diverse fasi:
cernita, calibratura, pastorizzazione con acqua calda, curatura con acqua fredda, frigoconservazione, confezionamento.

Scopri le lavorazioni del Marrone

Struttura organizzativa

Consiglio di Amministrazione

La Cooperativa AgriCombai ha per oggetto sociale la valorizzazione delle produzioni agricole dei soci e lo svolgimento di attività agricole. In particolare la società si propone di compiere tutte le attività di raccolta, lavorazione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli prodotti dai soci, utili a valorizzare l’attività agricola ed a sostenere il reddito degli agricoltori, attraverso il miglior realizzo delle produzioni.

 

Presidente Consiglio

Amministrazione

BUOGO ANDREA Rappresentante dell’impresa

Vice Presidente Del Consiglio

D’amministrazione

FAVRETTO STEFANO

Consigliere BORTOLINI IVO

Consigliere TONET CARLO LUCIANO

Consigliere PAGOS GIANNI

Consigliere BUOGO LUIGI

Consigliere ZAMAI GALILEO

Consigliere ZANON STEFANO

Consigliere DAL VECCHIO LORIS

Consigliere COLMELLERE ANDREA

Consigliere DAL PONT CRISTIANO

Consigliere NARDI ANTONIO

Vedi lo Statuto

Dove si trova il centro di lavorazione
del Marrone di Combai?

Combai, Treviso

agricombai@gmail.com

338 9760618

© 2024 Agricombai diritti riservati   |   Privacy